Авторское право © WWW : Качай железо
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Олимпия 2007
28 Сентябрь 2007 22:44

28 сентября стартовал самый крупный профессиональный турнир по бодибилдингу "Мистер Олимпия 2007". Действо проходило в Лас-Вегасе в помещении Convention Center.

28 сентября стартовал самый крупный профессиональный турнир по бодибилдингу "Мистер Олимпия 2007".

Действо проходило в Лас-Вегасе в помещении Convention Center. В 11 часов утра началось предварительное судейство среди номинаций фитнес, женский бодибилдинг и бодифитнес. В женском бодибилдинге приняло участие 14 спортсменок среди которых была украинка, обладательница титула "Мисс Олимпия 2000" Валентина Чепига. К сожелению наша землячка не составила большой конкуренции фаворитам в борьбе за главный трофей, так как была не в самой своей лучшей форме.

Олимпия 2007

В 19 часов по местному времени прошла финальная часть соревнований. В женском бодибилдинге, отстояв свой прошлогодний титул, первое место заняла Айрис Кайл, второе место досталось Дайане Кудью, третье - Яксени Ориквен.

Самой интересной и интригующей частью соревнования было предварительное судейство и финал среди мужского бодибилдинга. Все ждали реванша Колмена над Джеем Катлером, но после предварительного судейства стало понятно, что Ронни не сможет стать даже вторым! В связи с травмой трицепса и широчайшой мышцой, Колмен выглядел еще хуже чем в прошлом году. Джей Катлер был в хорошой форме, но не был особо заметен прогресс по сравнению с прошлым годом. Все внимание судей приковал к себе Виктор Мартинез, который в прошлом году забрал себе бронзу. Денис Вульф похоже не бросал слова на ветер когда прилюдно заявил, что серьозно намерен "взять Америку". Очень хорошая форма была причиной его феноминального прогресса и обеспечила ему как минимум шестое место. Это большой прорыв по сравнению с прошлым годом, где он не попал даже в 15 сильнейших. Огорчили своей формой Маркус Рул и Винс Тейлор, которые по предварительным результатам судейсива не попадали в ту же 15-ку сильнейших.

Финал "Олимпии" прошел в Orleans Arena, который собрал около 7 тысяч болельшиков. После того как распределили места с 7 по 15 на сцене осталась шестерка финалистов. Перед началом раунда финального позирования судьи попросили стать рядом Виктора Мартинеза и Джея Катлера, потом Ронни Колмена с Деннисом Вульфом. Дальше следовал раунд вольного позирования, а после него оглашение финальных мест: Мэлвин Энтони - шестое место, Денис Вульф - пятое место, Ронни Колмен - четвертое место, Декстер Джексон - третье место, Виктор Мартинез - второе место и Джей катлер - первое место.

После того как огласили, что Деннис Вульф стал пятым, публика завопила громким ревом протеста. Ронни Колмен, после того как услышал свое достижение, произнес проникновенную речь про его безумную любовь к публике и богу, про то что он благодарит всех за поддержку и про то что он уходит из бодибилдинга. Зал тепло встретил слова ветерана и стоя аплодировал ему.

Таким образом Джей Катлер стал двукратным чемпионом самого престижного турнира по бодибилдингу. "Олимпия 2007" прошла, но еще долго будут ходить разговоры про нее и про то как распределились места. Стало ли это "двойным ударом" для легенды бодибилдинга Ронни Колмена ни кто не знает, но судя по его реакции, он был к этому готов.

altaltalt

Распределение мест:

1. Джей Катлер (Jay Cutler)
2. Виктор Мартинез (Victor Martinez)
3. Декстер Джексон (Dexter Jackson)
4. Ронни Колмен (Ronnie Coleman)
5. Деннис Вульф (Dennis Wolf)
6. Мэлвин Энтони (Melvin Anthony)
7. Сильвио Самуэль (Silvio Samuel)
8. Густаво Бадел (Gustavo Badell)
9. Джони Джексон (Johnnie Jackson)
10. Девид Генри (David Henry)

Перевод: ironflex.com.ua
URL / WWW
http://petrukhine.ru/news/a-3.html